» » Россияне налегли на антипохмельные средства во время пандемии

Финансовые события

Россияне налегли на антипохмельные средства во время пандемии

Россияне налегли на антипохмельные средства во время пандемииВ период пандемии коронавируса россияне стали больше покупать препаратов от похмелья. Так, в 2020 году продажи средств от похмелья выросли на 15 процентов в денежном выражении и на 12 процентов в упаковках. При этом наибольший всплеск продаж пришелся на 16 по 30 марта, свидетельствуют данные компании DSM Group.

В период пандемии коронавируса россияне стали больше покупать препаратов от похмелья. Об этом свидетельствуют данные компании DSM Group, специализирующейся на рынке фармацевтических исследований, передают «Известия».

Так, в 2020 году продажи средств от похмелья выросли на 15 процентов в денежном выражении и на 12 процентов в упаковках. При этом наибольший всплеск продаж пришелся на 16 по 30 марта. В этот период аптеки реализовали в 2-2,5 раза больше препаратов, чем в прошлом году. Также продажи препаратов выросли в начале осени. В сентябре аптеки заработали на этой категории лекарств на 40 процентов больше, чем в том же периоде 2019-го, а в октябре — на 25-30 процентов.

«Обычно рост продаж препаратов от похмелья весной связан с празднованием 8 Марта. В этом году — причина в коронавирусе. Нынешней весной и осенью люди закупались различными лекарствами впрок, сметая все, что можно, в ожидании локдауна», — пояснил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Он также предрек рост продаж антипохмельных средств в последнюю неделю декабря — первую неделю января. Эксперт добавил, что к подобным средствам прибегают люди, которые тяжело переносят праздничные застолья, в то время как страдающие алкоголизмом граждане ими пренебрегают.

В марте представители нескольких поставщиков сообщали, что россияне начали массово скупать алкоголь. По информации оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с 16 по 22 марта продажи алкоголя в Москве увеличились на 30 процентов, а по всей России — на 8 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года. При этом средний чек на алкоголь в Москве увеличился на 7 процентов, до 385 рублей, а в России — на 3 процента, до 280 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.