» » Власти России собрались резко сократить число безработных

Финансовые события

Власти России собрались резко сократить число безработных

Власти России собрались резко сократить число безработныхВ течение года власти России намерены резко сократить число безработных. По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, их станет на 1,3 миллиона меньше. Он подчеркнул, что такую жесткую установку поставил президент страны Владимир Путин. За счет чего эту задачу предполагается решить, чиновник не уточнил.

В течение года власти России намерены резко сократить число безработных. По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, их станет на 1,3 миллиона меньше, передает РИА Новости.

На встрече с предпринимателями в рамках форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия» он объяснил, что это требования президента Владимира Путина.

«Нам президент жесткую установку поставил, понимаете, сократить число безработных, ну на 1,3 миллиона за год», — подчеркнул он. Белоусов не уточнил, за счет чего предполагается решать эту задачу.

Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря признал, что уровень безработице в стране вырос с 4,7 процента в январе до 6,3 процента. До этого президент отмечал, что увеличение числа нетрудоустроенных остается одним из главных вызовов для России и мира, а борьба с этой проблемой идет недостаточно активно.

Также глава государства назвал амбициозной, но реальной цель снизить долю граждан, живущих за чертой бедности, с 13 процентов до 6,5 процента.

Ранее консалтинговая компания FinExpertiza указала, что официальные данные о безработице в России сильно занижены. По мнению аналитиков, во втором квартале года в официальную статистику не попали 4,87 миллиона безработных россиян — это больше, чем половина от общего количества.

Между тем на этой неделе Минстрой предложил новую схему завоза трудовых мигрантов в Россию. В ведомстве объяснили, что в строительстве не хватает рабочих, а российских граждан предлагаемые условия не устраивают. Ситуация уже приобретает угрожающие масштабы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.