» » Сбербанк получил семь наград премии RETAIL FINANCE AWARDS 2020

Финансовые события

Сбербанк получил семь наград премии RETAIL FINANCE AWARDS 2020

Сбербанк получил семь наград премии RETAIL FINANCE AWARDS 2020Сбербанк получил сразу семь наград премии RETAIL FINANCE AWARDS 2020, учрежденной бизнес-журналом The Retail Finance в 2007 году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Премий ежегодно отмечаются наиболее значимые достижения в области развития финансового ретейла.

Сбербанк получил сразу семь наград премии RETAIL FINANCE AWARDS 2020, учрежденной бизнес-журналом The Retail Finance в 2007 году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Премий ежегодно отмечаются наиболее значимые достижения в области развития финансового ретейла.

В частности, награду в Лучший розничный банк Сбербанк получил за проекты «Финансы просто», SberPay, «Образовательный кредит», «Плати QR», Social ID, «Сбер ID», «Цифровой сад», «Робот телемаркетинга», Take&Go, «Художники в СберБанк Онлайн», «Персонализированный интерфейс банкоматов».

Проект «Финансы просто» помогает клиентам разобраться в тонкостях финансовых продуктов и сервисов, инвестирования и управления личным бюджетом. Во всех каналах Сбербанка клиентов информируют о том, как эффективно и безопасно пользоваться банковскими продуктами и сервисами, и, судя по контрольным тестам, клиенты банка действительно повысили свой уровень финансовой грамотности.

Образовательный кредит, который СберБанк запустил на новых условиях 25 августа 2020 года в соответствии с постановлением правительства РФ, позволяет подросткам получить деньги на оплату образования в вузе своей мечты всего под 3 процента годовых. Выплата основного долга по кредиту начинается через 9 месяцев после окончания обучения — во время учебы студенты платят только проценты. Уже 14,6 тысячи подростков получают образование на этих условиях. После обновления программы спрос на образовательные кредиты вырос вчетверо.

В номинации Лучшее IT-решение для розничного банка был отмечен проект «Сбер ID». Это единый аккаунт для удобного и безопасного входа на площадки более чем 80 сервисов экосистемы Сбера и партнеров, включая Ситимобил, Delivery Club, Okko, СБЕР ЕАПТЕКУ и многие другие. Для входа достаточно ввести номер телефона, а затем подтвердить вход через push-уведомление, которое придет в приложение СберБанк Онлайн; также можно войти по QR-коду. В Сбер ID используются надежные технологические решения, которые обеспечивают высокий уровень безопасности.

В номинации Лучший социальный проект — проекты Social ID, «Образовательный кредит» и «Финансы просто». Технология Social ID связывает любую действующую карту «Мир» с социальным идентификатором гражданина, который можно использовать для получения нефинансовых сервисов. Это избавляет клиентов от необходимости открытия новой карты.

В номинации Креатив года был отмечен проект «Художники в СберБанк Онлайн». Благодаря проекту картины из коллекций ведущих музеев мира, таких как Государственный Эрмитаж и Третьяковская галерея, а также творчество молодых художников стали ближе более чем 64 млн пользователей СберБанк Онлайн. Проект стартовал во время пандемии коронавируса, когда любоваться картинами в музеях было невозможно. С тех пор банк выпустил уже 3 серии заставок-приветствий.

В номинации Лучшее IT-решение (категория «Выбор читателей») награду получил проект «Робот телемаркетинга»: алгоритм искусственного интеллекта самостоятельно обзванивает клиентов, предлагая им продукты и услуги Сбера. Сервис не имеет аналогов по качеству работы: только 0,5 процента звонков переводится на оператора после общения с роботом. Каждый третий звонок Сбера совершается роботом.

В номинации Лучший розничный финансовый продукт был награжден проект «Плати QR». В этом году банк запустил новый сценарий оплаты по QR-коду: необходимо всего лишь предоставить для сканирования продавцу свой персональный QR-код из мобильного приложения СберБанк Онлайн. Сервис удобен и клиентам, которые могут оплатить покупку, не имея с собой наличных или карты, в том числе смартфоном без NFC, и торговым точкам, которым для этого не требуется дополнительное оборудование.

Креатив года (категория «Выбор читателей») — проект «Цифровой сад». СберПервый, подразделение банка для состоятельных клиентов, и Visa в июле 2020 года представили образовательный проект об осознанном потреблении. В каждом выпуске эксперты рассказывают, как окружающие нас вещи формируют личность, образ жизни и среду. На платформе представлены видео-мастер-классы по дизайну, моде, искусству, гастрономии — гид по осознанному потреблению в разных сферах жизни, а также статьи о философии проекта и истории известных брендов.

«Пять лет подряд Сбербанк признавался лучшим розничным банком страны по версии RETAIL FINANCE AWARDS. Мы рады, что и в этом году мы снова лидеры по совокупности инновационных проектов, которые нам удалось реализовать в сложнейший для всего мира пандемийный год. Все наши проекты-победители — это решения уровня самых лучших и передовых мировых практик, которые ежедневно востребованы нашими клиентами и направлены на то, чтобы взаимодействие с банком было простым и удобным», — отметил Кирилл Царев, заместитель председателя правления Сбербанка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.