» » Российские компании приготовились увольнять сотрудников в 2021 году

Финансовые события

Российские компании приготовились увольнять сотрудников в 2021 году

Российские компании приготовились увольнять сотрудников в 2021 годуРоссийские компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, приготовились к сокращениям сотрудников в 2021 году. О планах компаний экономить деньги и увольнять сотрудников сообщили 29 процентов опрошенных работников и руководителей предприятий. Чуть больше заявили, что их компании не собираются экономить.

Российские компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, приготовились к сокращениям сотрудников в 2021 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования разработчика программного обеспечения для управления бизнесом «Мегаплан», которое поступило в «Ленту.ру».

О планах компаний экономить деньги и увольнять сотрудников сообщили 29 процентов опрошенных работников и руководителей предприятий. Почти 33 процента респондентов заявили, что их компании не будут сокращать траты. Чуть больше 13 процентов заявили о планах предприятия сменить систему налогообложения.

Треть опрошенных сообщили, что их работодатели сильно сократили производство из-за пандемии, примерно столько же рассказали, что их предприятия не снижали обороты. Оставшиеся заявили, что сокращение было незначительным.

Об увольнениях в компаниях в 2020 году сообщили 25,1 процента опрошенных. Чуть более 28 процентов респондентов рассказали, что предприятия на фоне пандемии отправляли часть сотрудников в оплачиваемые отпуска. Около 27 процентов рассказали со сокращении премиальных. О переводе части работников на две трети ставки или предложении отгула без сохранения зарплаты рассказали 12 процентов. Чуть больше 10 процентов заявили, что их работодатель делегировал некоторые виды работы на аутсорс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.