» » В России создадут аналог самого популярного приложения года

Финансовые события

В России создадут аналог самого популярного приложения года

В России создадут аналог самого популярного приложения годаВ России создадут аналог сервиса для видеосвязи Zoom, признанного одним из самых популярных приложений 2020 года. Он будет рассчитан в основном на школьников. Запустить новый сервис собираются совместно Mail.ru Group и «Ростелеком». Предполагается, что он получит название «Сферум».

В России создадут аналог сервиса для видеосвязи Zoom, признанного одним из самых популярных приложений 2020 года, пишет РБК. Он будет рассчитан в основном на школьников.

По данным источников издания, запустить новый сервис собираются совместно Mail.ru Group и «Ростелеком». Предполагается, что он получит название «Сферум». В начале года планируется провести предварительное тестирование в 15 регионах России, а финальную версию представят до конца первого квартала.

Новый сервис будет доступен на персональных компьютерах, а также через мобильное приложение. Он позволит проводить групповые видеоконференции до 100 участников. Каждый из них сможет виртуально «поднимать руку», а также включать демонстрацию экрана. Зарегистрироваться в «Сферуме» можно будет в том числе через персональную страницу в соцсети «Вконтакте» или аккаунт на «Госуслугах».

Также партнеры намерены участвовать в правительственном эксперименте по внедрению цифровой образовательной среды, рассчитанном до конца 2022 года. Его оператором выступит «Ростелеком». В середине декабря премьер-министр Михаил Мишустин выделил на реализацию проекта миллиард рублей из резервного фонда правительства.

Zoom был назван в числе наиболее популярных приложений 2020 года. Сервис занял четвертое место, уступив TikTok, Facebook и WhatsApp и опередив Instagram. Опрос проводился среди пользователей мобильных устройств как на iOS, так и на Android.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.