» » Гендиректором Rambler Group назначена Татьяна Доброхвалова

Финансовые события

Гендиректором Rambler Group назначена Татьяна Доброхвалова

Гендиректором Rambler Group назначена Татьяна ДоброхваловаГенеральным директором Rambler Group назначена Татьяна Доброхвалова. Она будет совмещать должность гендиректора с должностью старшего вице-президента Сбера, руководителя индустрий медиа, рекламы и развлечений. Рафаэль Абрамян, который ранее возглавлял Rambler Group, покинет компанию, говорится в сообщении.

Генеральным директором Rambler Group назначена Татьяна Доброхвалова. Об этом сообщается в релизе, опубликованном на сайте Сбера.

Доброхвалова будет совмещать должность гендиректора с должностью старшего вице-президента Сбера, руководителя индустрий медиа, рекламы и развлечений. Рафаэль Абрамян, который ранее возглавлял Rambler Group, покинет компанию, говорится в сообщении.

«Rambler Group — один из лидеров российской индустрии медиа и развлечений, который за последние два года стал важной частью экосистемы Сбера. Я приветствую Татьяну в новой роли и желаю ей больших успехов! Мы ценим вклад Рафаэля в развитие компании, благодарим его за совместную работу и надеемся, что его знания и опыт позволят ему быть успешным в его новых проектах», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка, председатель совета директоров Rambler Group Лев Хасис.

Доброхвалова работает в Сбере с 2020 года. До этого она занимала должность заместителя генерального директора «Газпром-медиа холдинг» и первого вице-президента АНО «Организационный комитет «Сочи — 2014»». Абрамян пришел в Rambler Group в 2015 году на пост исполнительного директора, в 2019 году был назначен генеральным директором компании.

В октябре сообщалось, что Сбер выкупил 45-процентную долю акций Александра Мамута в Rambler Group и консолидирует 100 процентов акций компании. В рамках сделки Мамут также продаст свою долю в кинотеатре «Художественный». Акционером Rambler Group Сбер является с 2019 года, а в июле 2020-го его доля в капитале группы была увеличена до 55 процентов. Основные направления дальнейшего развития группы предполагают инвестиции в технологии медиасервисов, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.