» » На доплаты российским медикам направят свыше 52 миллиардов рублей

Финансовые события

На доплаты российским медикам направят свыше 52 миллиардов рублей

На доплаты российским медикам направят свыше 52 миллиардов рублейРоссийские власти направят свыше 52 миллиардов рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. О подписании соответствующего распоряжения сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Это средства на декабрь, январь и февраль. По его словам, проволочки с выплатами нужно решать в ручном режиме.

Российские власти направят свыше 52 миллиардов рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. О подписании соответствующего распоряжения сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

«Направим на специальные социальные выплаты медицинским работникам еще свыше 52 миллиардов рублей. Это средства на декабрь, январь и февраль. Такое распоряжение уже подписано», — сказал Мишустин. Глава правительства потребовал следить за тем, чтобы указанные средства, как и выделенные ранее, быстро и вовремя поступали к адресатам. По его словам, проволочки с выплатами нужно решать в ручном режиме, отмечает «Интерфакс». «Если видите, что где-то есть проволочки, решайте проблему в буквальном смысле слова в ручном режиме», — призвал Мишустин.

Кроме того, он поручил до конца года закупить лекарства для больных с ковидом на январь 2021-го. «Важно, чтобы можно было уже в этом году закупить лекарства на январь. Этот вопрос надо решить до новогодних праздников», — заключил премьер-министр.

Ранее стало известно, что работники российских поликлиник и скорой помощи могут начать получать сниженные выплаты за работу с зараженными коронавирусом. Согласно новому постановлению, с ноября до конца 2021 года сумма прибавки будет не фиксированной, а станет рассчитываться в зависимости от занимаемой должности и нормативных смен, отработанных в контакте с больными COVID — 19.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.