» » Достроена сухопутная часть «Северного потока-2»

Финансовые события

Достроена сухопутная часть «Северного потока-2»

Достроена сухопутная часть «Северного потока-2»«Газпром» достроил сухопутную часть экспортного газопровода «Северный поток — 2». Она введена в эксплуатацию. Сроки завершения работ в Балтийском море пока не определены и зависят от нескольких факторов, в том числе от погоды. Строительные работы на сухопутном участке в России находятся на завершающей стадии.

«Газпром» достроил сухопутную часть зарубежного участка экспортного газопровода «Северный поток — 2», сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании «Газпром экспорт» и заместителя председателя правления «Газпрома» Елену Бурмистрову.

По ее словам, сухопутная часть газопровода готова к вводу в эксплуатацию. Сроки завершения работ в Балтийском море пока не определены и зависят от нескольких факторов, в том числе от погоды.

Также Бурмистрова отметила, что в настоящее время строительные работы на сухопутном участке в России находятся на завершающей стадии. Сроки их окончания топ-менеджер не назвала.

Изначально «Северный поток — 2» должен был быть достроен и введен в эксплуатацию в конце 2019 года. За несколько недель до этого разрешение на работы в своих территориальных водах предоставила Дания. Однако из-за санкций со стороны США и выхода из проекта швейцарского судна-трубоукладчика Allseas сроки сдачи были перенесены на неопределенное время.

Впоследствии в качестве замены швейцарскому судну рассматривались несколько российских трубоукладчиков. В итоге работы в акватории Германии проводит баржа «Фортуна».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.