» » Российский поставщик Boeing прокомментировал санкции США против компании

Финансовые события

Российский поставщик Boeing прокомментировал санкции США против компании

Российский поставщик Boeing прокомментировал санкции США против компанииНовые санкции, введенные по инициативе США против российского производителя титана «ВСМПО-Ависма», никак не повлияют на производственный процесс. 21 декабря бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) расширило санкции против «ВСМПО-Ависма».

Новые санкции, введенные по инициативе США против российского производителя титана «ВСМПО-Ависма», никак не повлияют на производственный процесс. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать», — уточняется в сообщении.

21 декабря бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) расширило санкции против «ВСМПО-Ависма».

В общей сложности под ограничения американских властей попали 103 компании и ведомства из России и Китая, которые «сотрудничают с вооруженными силами своих государств». Включенные в список организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. Все эти производители были отнесены к так называемым «конечным военным пользователям», для работы с которыми американские компании должны будут получать разрешение властей.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана и титановой продукции, покупателями которой выступают крупнейшие мировые авиапроизводители. В частности, компонентами пользуются Boeing и Airbus.

В конце октября сообщалось, что бывший генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин выплатит компенсацию за причиненный ущерб Корпорации в размере 1,95 миллиарда рублей, чтобы избежать взыскания убытков на общую сумму более 4 миллиардов рублей. В августе стало известно, что следователи возбудили в отношении Воеводина уголовное дело.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.