» » «Материа Медика» стала партнером российско-американского космического проекта

Финансовые события

«Материа Медика» стала партнером российско-американского космического проекта

«Материа Медика» стала партнером российско-американского космического проекта

Российская фармкомпания «Материа Медика Холдинг» выступила Золотым спонсором российско-американского научного экспериментального проекта «Сириус». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании.

Основными партнерами проекта выступают Институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП) и Программа исследований человека NASA (HRP NASA). В рамках проекта будут проведены эксперименты по изучению функционирования организма человека во время длительных космических полетов с целью создания технологий и средств профилактики для защиты здоровья астронавтов и космонавтов.

Проект «Сириус» рассчитан до 2022 года. Ближайшим его этапом станет восьмимесячный эксперимент по моделированию полета на Луну. Вся программа будет проведена в Наземном экспериментальном комплексе (НЭК) ИМБП РАН в Москве в полной изоляции от внешнего мира. В состав международного экипажа войдут шесть человек — три женщины и три мужчины из разных стран, в том числе России и США.

При поддержке «Материа Медика Холдинг» пройдут фундаментальные и прикладные исследования для совершенствования системы медицинского обеспечения экспериментов с длительной изоляцией в замкнутых пространствах. По итогам исследования планируется разработать новые медико-психологические технологии диагностики, профилактики и лечения космонавтов. Подобные технологии, очевидно, могут найти применение и в обычной жизни. 2020 год недвусмысленно дал понять, что многодневная изоляция и другие ограничения, провоцирующие серьезные стрессовые состояния, удел не только отправившихся в космос космонавтов, подчеркнули в пресс-службе компании.

Российская фармкомпания ООО «НПФ «Материа Холдинг» (научный руководитель — профессор, член-корреспондент РАН Олег Эпштейн) производит инновационные лекарственные препараты «Эргоферон», «Анаферон», «Ренгалин». Ученые-разработчики фармкомпании дважды становились лауреатами премии правительства России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.