» » Богатые американцы начали бояться за свое будущее

Финансовые события

Богатые американцы начали бояться за свое будущее

Богатые американцы начали бояться за свое будущееПоловина богатых американцев начала бояться за свое будущее и перспективы национальной экономики. В исследовании участвовали две тысячи американских инвесторов с активами от 50 тысяч до миллиона долларов. Половина из них ответили, что резко ухудшили собственные оценки экономических перспектив.

Половина богатых американцев начала бояться за свое будущее и перспективы национальной экономики, показал опрос Bank of America, выдержки из которого приводит Bloomberg.

В исследовании участвовали две тысячи американских инвесторов с активами от 50 тысяч до миллиона долларов. Половина из них ответили, что резко ухудшили собственные оценки экономических перспектив по сравнению с началом года.

38 процентов опрошенных столкнулись с бессонницей из-за финансовых неудач и убытков, 37 процентов беспокоятся из-за роста расходов на медицинские нужды, 80 процентов отметили, что начали экономить и направлять на сбережения средства, которые прежде тратили на досуг.

Аналитики Bank of America отметили, что результаты опроса подтверждают общую тенденцию, согласно которой многие американцы, независимо от уровня благосостояния, начинают активнее инвестировать в том числе через торговые площадки, а также интересоваться возможностями онлайн-образования и исследованиями в сфере сбережений.

22 декабря Конгресс одобрил выделение дополнительного пакета стимулирующих мер для экономики США общим объемом в 900 миллиардов долларов. Помимо прочего, он предполагает выделение помощи гражданам в размере 600 долларов на человека.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.