» » Россияне решили потратить тринадцатую зарплату на кредиты

Финансовые события

Россияне решили потратить тринадцатую зарплату на кредиты

Россияне решили потратить тринадцатую зарплату на кредитыБольшинство россиян решили потратить тринадцатую зарплату на выплату кредитов. Другие рассчитывают поехать на эти деньги в отпуск или купить близким подарки. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала Superjob. Менее популярными оказались намерения опрошенных закончить на тринадцатую зарплату ремонт.

Большинство россиян решили потратить тринадцатую зарплату на выплату кредитов. Другие рассчитывают поехать на эти деньги в отпуск или купить близким подарки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob. Его данные публикует РИА Новости.

«Чаще всего с тринадцатой зарплаты раздают долги и выплачивают кредиты (14 процентов опрошенных). Отправиться в отпуск на годовую премию планируют 13 процентов респондентов. 12 процентов россиян потратят тринадцатую зарплату на подарки», — говорится в тексте исследования.

Менее популярными оказались намерения опрошенных закончить на тринадцатую зарплату ремонт или купить на нее мебель, вложить средства в сбережения или в обучение. Часть россиян также собирается купить на полученные средства продукты или вложить их в семью, и лишь два процента собираются отремонтировать на эти деньги машину, купить электронику или бытовую технику.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет из 361 населенного пункта. Все они ожидают в конце года тринадцатую зарплату.

Ранее россияне назвали размер ожидаемой новогодней премии. В среднем жители страны ждут 15 тысяч рублей. При этом почти половина из тех, кто получал ее в прошлом году, отметили, что были недовольны суммой.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.