» » СберПервый запустил необычное поздравление с Новым годом

Финансовые события

СберПервый запустил необычное поздравление с Новым годом

СберПервый запустил необычное поздравление с Новым годом

СберПервый в сотрудничестве с Visa создали необычное поздравление к Новому году. В новогоднем онлайн-проекте СберПервый объединил бизнес и искусство, пригласив для участия именитых художников, режиссеров, актеров, певцов, журналистов. Основная концепция проекта — отражение сюрреализма, в котором все жили весь уходящий год: каждый день был наполнен ожиданием чего-то нового, непониманием происходящего и состоял из догадок и вопросов — почему и ради чего.

Новогоднее поздравление состоит из трех частей: художественная открытка, гид по подготовке к Новому году, короткометражный фильм-концерт.

«Непростой год подходит к концу, и мы хотели порадовать наших клиентов чем-то особенным, снять с них предновогодние заботы и подарить подарок, который запомнится надолго. В этом проекте бизнес идет навстречу искусству, потому что искусство всегда вызывает новые впечатления, которых нам так не хватало в этом году. И я уверена, что ничто так не запоминается, как эмоциональное переживание!» — отметила руководитель СберПервого Мария Поденко.

Специально для этого проекта СберПервый пригласил известного российского художника-концептуалиста Павла Пепперштейна, который создал акварельную художественную работу — поздравительную открытку. На ней изображены традиционные для автора герои из разных живописных и литературных произведений, а также главные символы Нового года — елка и Дед Мороз. Эта работа была переведена в цифровой формат, анимирована, и теперь любой желающий может изменить ее под себя: добавить поздравление, поменять цвет, а затем скачать в формате gif и отправить коллегам и друзьям. Такую анимированную открытку будет сложно не заметить среди привычных картинок.

Вторая часть проекта — гид по подготовке к Новому году. Он включает идеи, которые сэкономят время и облегчат выбор подарков благодаря партнерам от Visa: как накрыть необычный новогодний стол, какой наряд выбрать, куда поехать на каникулах в условиях ограничений, как насыщенно провести время с детьми и выбрать особенные подарки для близких. Также для клиентов СберПервый собрал лучшие предложения от банка и экосистемы: вклад с повышенной ставкой, специальный курс конверсии валют, бесплатный интенсив по планированию инвестиционной стратегии в «Академии первых», скидки от Okko, СберЗвука и СберПрайма.

Одним из создателей короткометражного фильма выступил известный российский режиссер Алексей Нужный. Особенностью съемки стало одновременное использование пленки 16 миллиметров в концертной части, что придало изображению шарм и очарование старого кино, и POV-съемки на цифровую камеру в игровой части. В фильме зрители попадают в сказочный лес, в котором по традиции всегда происходили чудеса. В волшебных декорациях лесной чащи зрители смогут послушать акустический концерт певицы MANIZHA и вместе с Викторией Толстогановой, Николаем Усковым, Максимом Виторганом и Аней Чиповской вспомнить основные курьезы, которые нам принес уходящий год. Главный герой, который на протяжении всего фильма находится за кадром, попадает на эту сюрреалистичную вечеринку и до последнего не понимает (как и зритель), почему он особенный и почему его так ждали. Интрига с главным героем раскрывается только в самом конце концерта.

«У нас получилась современная форма голубого огонька, в котором есть яркий стиль, эстетика и тонкий юмор, — рассказал Алексей Нужный. — При просмотре вы почувствуете кураж, полное погружение в атмосферу сюра за счет световых решений и декораций, а сценарные приемы уговорят вас досмотреть до конца. С моей точки зрения, сочетание новогоднего и «странного» в жанре акустического концерта привело нас к созданию абсолютно новаторского проекта.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.