» » Названы заработавшие миллиарды долларов на коронавирусе бизнесмены

Финансовые события

Названы заработавшие миллиарды долларов на коронавирусе бизнесмены

Названы заработавшие миллиарды долларов на коронавирусе бизнесменыАмериканский журнал Forbes назвал 50 предпринимателей из сферы здравоохранения, заработавших миллиарды долларов на фоне пандемии коронавируса. Большинство из них живут в Китае, откуда пандемия распространилась по всему миру. В их число вошел итальянец, собирающийся поставлять тару для десятков вакцин от COVID — 19.

Американский журнал Forbes назвал 50 предпринимателей из сферы здравоохранения, заработавших миллиарды на фоне пандемии коронавируса. Большинство из них живут в Китае, откуда пандемия распространилась по всему миру.

Бизнесмены заработали состояние благодаря росту акций компаний, разрабатывающих вакцины и занимающихся поставками медицинского оборудования. Среди новых миллиардеров гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech Угур Шахин. Возглавляемая им компания вместе с американской Pfizer разработала эффективную вакцину от вируса. В результате с начала года акции компании взлетели на 160 процентов, а состояние Шахина увеличилось на 17 процентов, до 4,2 миллиарда долларов.

Помимо этого, в рейтинг Forbes вошел глава американской компании Moderna Стефан Бансель, которая также разработала эффективную вакцину. С начала года стоимость бумаг компании выросла более чем на 550 процентов. Состояние Банселя составило 4,1 миллиарда долларов, несмотря на то, что в марте 2020 года он снизил долю в компании с 9 до 6 процентов. Кроме того, издание включило в список бывшую жену председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products Ду Вэйминя Юань Липин. Организация входит в число ведущих производителей вакцин в Китае. После развода женщина получила 24 процента компании, акции которой подорожали почти вдвое. Состояние Юань составило 4,1 миллиарда долларов.

В число разбогатевших на коронавирусе предпринимателей также вошли Ху Кун — глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование; руководитель канадской AbCellera Карл Хансен — компания использует искусственный интеллект и технологии машинного обучения для поиска наиболее перспективных методов лечения болезней с использованием антител. Кроме того, в список вошли сооснователь Moderna Тимоти Спрингер и глава итальянской компании Stevanato (один из главных производителей стеклянных флаконов в мире) Серджио Стеванато. Предположительно, именно Stevanato будет поставлять тару для более чем 40 вакцин от коронавируса.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.