» » МСП Банк предоставил более 260 миллионов рублей самозанятым предпринимателям

Финансовые события

МСП Банк предоставил более 260 миллионов рублей самозанятым предпринимателям

МСП Банк предоставил более 260 миллионов рублей самозанятым предпринимателям

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил самозанятым предпринимателям со всей России более 260 миллионов рублей кредитных средств и заключил около 400 кредитных договоров с самозанятыми гражданами и индивидуальными предпринимателями, перешедшими на уплату налога на профессиональный доход. Об этом говорится в сообщении банка. Средняя сумма кредита составляет 700 тысяч рублей.

По количеству заемщиков в региональной разбивке лидируют Республика Татарстан, Свердловская область, Москва и Московская область.

МСП Банк начал кредитовать самозанятых граждан с 1 июля 2020 года и планомерно расширял кредитную линейку и снижал ставку. На данный момент для всех категорий самозанятых она составляет 6,25 процента годовых на срок до 3 лет. При этом кредит в МСП Банке могут получить как действующие, так и начинающие предприниматели со сроком регистрации от 0 месяцев. Обеспечение и залоги для получения кредита не требуются.

Также в банке действует программа рефинансирования кредитов физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Рефинансирование предоставляется по кредитам, выданным физическим лицам на развитие предпринимательской деятельности. Максимальный размер кредита составляет не более суммы рефинансируемых кредитов по данным Бюро кредитных историй, но не более 1 миллиона рублей.

Для получения кредита в МСП Банке самозанятому предпринимателю требуется в онлайн-формате заполнить заявку и анкету через систему дистанционного кредитования банка АИС НГС (smbfin.ru), а также приложить справку о регистрации и доходах из сервиса «Мой налог». Счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.