» » Россия приостановила поставки препарата от коронавируса за рубеж

Финансовые события

Россия приостановила поставки препарата от коронавируса за рубеж

Россия приостановила поставки препарата от коронавируса за рубежЭкспорт препарата для лечения коронавируса «Авифавир» приостановлен из-за высокого спроса в России, об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В фонде рассказали, что планируют в будущем возобновить поставки. Несколько стран Латинской Америки и Саудовская Аравия купили препарат.

Экспорт препарата для лечения коронавируса «Авифавир» приостановлен из-за высокого спроса в России. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости.

В фонде рассказали, что планируют в будущем возобновить поставки за рубеж, когда удастся нарастить объемы. В РФПИ также сообщили, что не ожидают высокой доходности от вложений, связанных с борьбой против пандемии коронавируса.

Несколько стран Латинской Америки, Саудовская Аравия и Болгария ранее закупили российское лекарство от коронавируса «Авифавир». Препарат производства РФПИ и «ХимРар» в конце мая получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире лекарством против COVID, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

В начале июня «Авифавир» начали поставлять на экспорт, в июне его отправили в Белоруссию. Всего заявки на покупку направили более 50 стран. Установлено, что препарат блокирует механизмы размножения коронавируса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.