» » Корпорации МСП поддержала строительство производства пребиотических ингредиентов

Финансовые события

Корпорации МСП поддержала строительство производства пребиотических ингредиентов

Корпорации МСП поддержала строительство производства пребиотических ингредиентов

В Липецкой области на территории особой экономической зоны регионального уровня в городе Данков завершен этап инжиниринговых и проектных работ строительства первого в России завода по промышленному производству пребиотических ингредиентов. В настоящее время смонтирована бóльшая часть оборудования завода в зонах приемки, мойки, резки и диффузии сырья, говорится в сообщении Корпорации МСП.

Реализация амбициозного проекта стала возможна благодаря финансовой поддержке Корпорации МСП и дочернего МСП Банка. МСП Банк открыл компании «ИстАгро Дон» кредитную линию на сумму 955 миллионов рублей при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 495 миллионов рублей.

Мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки, а годовой объем конечной продукции — до 15 тысяч тонн.

Поставки продукции будут осуществляться для широкого круга производителей продуктов питания, в том числе для компании PepsiCo Russia (США).

Примечательно то, что в качестве сырья выбрано одно из ценнейших в биологическом смысле растений — топинамбур (Helianthus tuberosus).

В связи с тем, что в России нет опыта строительства подобных заводов, проектирование было выполнено при участии бельгийской компании DeSmet — ведущей инжиниринговой компании, имеющей в своем портфеле успешные реализованные проекты подобных производств. Проект предусматривает высокий уровень автоматизации, что обеспечит стабильное качество продукта. Основной объём технологического оборудования был произведен в России.

Завершение работ по строительству первой очереди завода и подведению коммуникаций планируется весной 2021 года. На «обкатку» технологии производства компания «ИстАгро Дон» отводит примерно шесть месяцев, а уже осенью 2021 завод должен выйти на промышленный объем.

К моменту запуска первой очереди завода команда проекта, являющаяся резидентом Фонда «Сколково», разработала основную линейку продукции. В России появятся пребиотический сироп (с высоким содержанием олиго фруктозы — до 81 процента по сухому веществу) произведенный из топинамбура методом ферментного гидролиза инулина и фруктозно-глюкозный сироп (с содержанием фруктозы — более 70 процентов по сухому веществу). Также команда проекта продолжает работу по созданию кормовых добавок с высокой пребиотической активностью для животноводства.

После запуска завода в 2021 году компания «ИстАгро Дон» станет единственным в РФ производителем продуктов с высоким содержанием инулина в промышленных масштабах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.