» » ДОМ.РФ разместил в 2020 году 12 выпусков ИЦБ объемом более 370 миллиардов рублей

Финансовые события

ДОМ.РФ разместил в 2020 году 12 выпусков ИЦБ объемом более 370 миллиардов рублей

ДОМ.РФ разместил в 2020 году 12 выпусков ИЦБ объемом более 370 миллиардов рублей

ДОМ.РФ и Газпромбанк завершили размещение выпуска облигаций с ипотечным покрытием объемом 49 миллиардов рублей, эмитентом которых является «ДОМ.РФ Ипотечный агент». Это второй выпуск ипотечных облигаций ДОМ.РФ, обеспеченных ипотечным портфелем Газпромбанка. Объем совместных выпусков компаний превысил 56 миллиардов рублей. Общий объем выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ в 2020 составил 370 миллиардов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

«Секьюритизация создает условия для устойчивого развития рынка ипотеки и повышения доступности жилья. В этом году мы разместили 12 выпусков ипотечных облигаций с рекордным общим объемом более 370 миллиардов рублей. Общий объем выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ уже приближается к 1 триллиону рублей и Газпромбанк становится активным участником этого рынка», — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко.

С декабря 2016 года ДОМ.РФ разместил 29 выпусков ипотечных облигаций с поручительством компании объемом более 915 миллиардов рублей. Это позволило банкам рефинансировать 647 тысяч ипотечных кредитов общей площадью 33 миллионов квадратных метров.

«Газпромбанк традиционно входит в тройку лидеров на рынке ипотечного кредитования и намерен продолжать активно развивать это направление бизнеса. Мы рады продуктивному сотрудничеству с одним из ключевых партнеров — ДОМ.РФ, так как наше взаимодействие позволяет наращивать ипотечный портфель и сделать ипотечные кредиты еще более доступными для наших многочисленных клиентов. На 2021 год мы ставим перед собой амбициозные цели — среди них вывод ипотеки в цифровые каналы и развитие партнерских каналов — что, я уверен, поможет сохранить лидерство по выдаче ипотеки», — отметил первый вице-президент, член правления Газпромбанка Алексей Попович.

Развитие рынка ипотечных облигаций входит в число основных задач ДОМ.РФ и является одним из ключевых инструментов достижения целевых показателей указа президента России Владимира Путина от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и национального проекта «Жилье и городская среда». Указом поставлена цель по улучшению жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.