» » СберИндекс спрогнозировал возможность распространения Covid

Финансовые события

СберИндекс спрогнозировал возможность распространения Covid

СберИндекс спрогнозировал возможность распространения Covid

В Сбере представили СберИндекс по итогам 2020 года с основными трендами 2020 года в сфере потребления, экономики и финансов, а также смоделировали возможность распространения Covid 19. Приведенные данные аналитиков Сбера не противоречат официальной статистике, приведенная модель рассматривает один из вариантов распространения заболевания.

Представленная прогнозная оценка СберИндекса предполагает, что число людей с бессимптомным течением, никогда не имевших клинических проявлений, не делавших тестов и не обращавшихся за медицинской помощью может быть выше, чем число выявленных случаев коронавирусной инфекции.

Оценка СберИндекса не противоречит официальной статистике, которая, как и в большинстве стран мира, отражает случаи заболевания среди граждан, обратившихся за медицинской помощью, а также выявленные случаи заражений среди граждан, протестированных по собственной инициативе.

Эта оценка показывает, что чрезвычайно важно соблюдать все предписанные государством ограничения – носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Сбер с начала пандемии ввел обязательное тестирование всех сотрудников на коронавирус, а также ведет детальный учёт всех заболевших, включая анализ тяжести протекания заболевания от бессимптомного протекания, быстрого выздоровления до необходимой госпитализации. Наш анализ показывает, что значительная часть всех случаев заболевания протекает в легкой форме или вовсе бессимптомно.

Сегодня аналитики Сбербанка представили итоговое исследование СберИндекса по итогам 2020 года в котором проанализированы основные тренды в сфере потребления, экономики и финансов. Определяющим событием стала пандемия коронавируса COVID — 19.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.