» » Подсчитано число утерянных навсегда биткоинов

Финансовые события

Подсчитано число утерянных навсегда биткоинов

Подсчитано число утерянных навсегда биткоиновВ мире навсегда утеряны от трех до пяти миллионов биткоинов. Об этом рассказал руководитель отдела цифровых активов швейцарского онлайн-банка Swissquote Крис Томас. По его словам, вывод этой криптовалюты стал невозможен из-за забытых паролей или повреждения оборудования для их майнинга.

В мире навсегда утеряны от трех до пяти миллионов биткоинов. Об этом агентству РИА Новости рассказал руководитель отдела цифровых активов швейцарского онлайн-банка Swissquote Крис Томас.

По его словам, вывод этой криптовалюты стал невозможен из-за забытых паролей или повреждения оборудования для их майнинга.

Всего же, по его словам, на данный момент добыто около 19 миллионов биткоинов, а в 2021 году их число достигнет 21 миллиона. Однако спрос продолжит превышать предложение, и в следующем году криптовалюта продолжит дорожать.

На момент написания новости на биржах за один биткоин предлагают 27 269 долларов. Накануне криптовалюта побила свой рекорд, кибермонета торговалась на уровне 27 603 доллара.

В настоящий момент инвесторы идут на рискованные сделки из-за масштабных вливаний Федеральной резервной системы (ФРС) и других центробанков в экономику. Также цену криптовалюты подстегивает общий позитив на новостях о том, что пандемию коронавируса удастся победить за счет появления эффективных вакцин. В Morgan Stanley не исключают, что в скором времени биткоин может постепенно вытеснить доллар и лишить его статуса резервной валюты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.