» » «МегаФон» стал лидером по скорости интернета в Москве за 2020 год

Финансовые события

«МегаФон» стал лидером по скорости интернета в Москве за 2020 год

«МегаФон» стал лидером по скорости интернета в Москве за 2020 год

В Москве с большим запасом, почти в полтора раза, по скорости мобильного интернета или передачи данных к абоненту (просмотр контента, серфинг по сайтам) лидирует «МегаФон» со средней скоростью 55,1 мегабита в секунду. В Московской области его незначительно опережает МТС (43 и 43,3 мегабита в секунду соответственно). Это следует из исследования последних измерений в мобильных сетях сотовых операторов в столице и Московской области, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.

В Москве одинаковый уровень пинга (показатель стабильности услуги — самый низкий пинг) отмечен у трех операторов: у «МегаФона», МТС и «Билайна» равняется 46, у Tele2 — 47. Лучший результат по уровню пинга в Московской области у «МегаФона» — 44, у МТС и «Билайна» — 45, у Tele2 — 48. При этом, если взглянуть на результаты 2019 года, Tele2 и МТС на порядок улучшили качество услуги.

За 2020 год средняя скорость мобильного интернета в Москве по направлению к абоненту выросла на 5 мегабит в секунду, до 36 мегабит в секунду (по итогам 2019 года — 31 мегабит в секунду). Если сравнивать с данными по России, которые были получены в октябре этого года, этот показатель в 1,5 раза выше, чем по стране. Так, средняя скорость мобильного интернета в России — 24 мегабита в секунду. В Московской области средняя скорость к абоненту практически не отличается от результатов в Москве, здесь зафиксировано 34 мегабита в секунду (против 28 мегабит в секунду) годом ранее.

Данные по исследованию были собраны в течение 4 квартала 2020 года на основе нескольких десятков тысяч замеров. Результаты включают обезличенные данные. Один и тот же абонент мог запускать «Мегабитус» дома, в офисе, в магазине, на даче и так далее. Оценка происходила по достигнутой скорости передачи данных (максимальная, минимальная, арифметическое среднее), а также по другим параметрам, описанных ГОСТом (коэффициент успешных входов в систему, успешных попыток установления соединения), время входа в систему (для 80 процентов и 95 процентов попыток), коэффициент неуспешных передач и так далее. В исследовании приведены скорости в сетях сотовой четверки: МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» (сеть «Билайн») и Tele2.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.