» » Высокие цены на нефть назвали маловероятными

Финансовые события

Высокие цены на нефть назвали маловероятными

Высокие цены на нефть назвали маловероятнымиМаловероятно, что цены на нефть сохранятся на уровне 50 долларов за баррель и выше в долгосрочной перспективе, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что спрос на углеводороды находится в рисковой зоне. Поэтому Фонд национального благосостояния (ФНБ) страхует снижение доходов от углеводородов.

Маловероятно, что цены на нефть сохранятся на уровне 50 долларов за баррель и выше в долгосрочной перспективе, заявил министр финансов России Антон Силуанов, пишет ТАСС.

Он отметил, что спрос на углеводороды находится в рисковой зоне. «Зеленые» технологии, углеродные налоги и переход на электромобили не позволят добиться высоких цен на сырье, считает Силуанов. Поэтому Фонд национального благосостояния (ФНБ) страхует снижение доходов от углеводородов, добавил министр.

По словам Силуанова, Минфин в случае недополучения бюджетом доходов в 2021 году будет или заимствовать средства, или расходовать средства из ФНБ. Он подчеркнул, что налоги повышать не планируется.

Цены на нефть в 2021 году могут упасть до 30-35 долларов за баррель, заявил ведущий аналитик инвестиционной компании QBF Олег Богданов. Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что этот год стал худшим для нефтяных компаний за последние 10 лет. В декабре президент страны Владимир Путин заявил, что Россия слезла с «нефтяной иглы».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.