» » Белоруссия оценила договоренности с Россией по нефти и газу

Финансовые события

Белоруссия оценила договоренности с Россией по нефти и газу

Белоруссия оценила договоренности с Россией по нефти и газуБелоруссия договорилась с Россией по поставкам нефти и газа на 2021 год на выгодных для себя условиях, сообщил премьер-министр Роман Головченко. «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но все закончилось для Беларуси на хороших, выгодных условиях», — сказал он.

Белоруссия договорилась с Россией по поставкам нефти и газа на 2021 год на выгодных для себя условиях, заявил премьер-министр Роман Головченко. Его слова приводит БЕЛТА. «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в принципе все закончилось для Беларуси на хороших, выгодных условиях», — сказал он.

Ранее в декабре Головченко говорил о подписании всех нефтяных контрактов с Россией до конца года.

В конце декабря стороны договорились о цене на газ на 2021 год. Позже минэнерго Белоруссии уточнило, что согласованная цена на природный газ на 2021 год будет практически на уровне 2020 года, но конкретная цена не называлась. Также в декабре стало известно, что Москва даст Минску кредит на миллиард долларов, его предоставят двумя траншами.

Стоимость газа для Белоруссии на 2020-й определена в размере 127 долларов за тысячу кубометров. В ноябре белорусская сторона погасила задолженность за поставки газа перед Москвой в размере 200 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.