» » Корпорация МСП поддержала типографию из Якутска

Финансовые события

Корпорация МСП поддержала типографию из Якутска

Корпорация МСП поддержала типографию из Якутска

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) предоставила ООО «Компания Дани-Алмас» поддержку на приобретение в лизинг цифрового многофункционального устройства (МФУ). Сумма финансирования составила 2,3 миллиона рублей. Лизинговая поддержка оказана в рамках продукта «Устойчивое развитие». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Цифровое МФУ приобретается с целью повышения качества выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности на рынке, уменьшения нормы времени на производство готовой продукции за смену и увеличения объемов продаж.

«Мы не встречали на российском рынке более удобного и выгодного финансового инструмента для малого бизнеса, чем программа «Устойчивое развитие» по льготному лизингу оборудования Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия). РЛК предложила нам комфортную ставку, хороший диапазон сроков лизинга и приемлемый аванс. Мы рады, что успели подать заявку во время действия антикризисной программы», — отметила исполнительный директор ООО «Компания Дани-Алмас» Екатерина Захарова.

Лизинговый продукт «Устойчивое развитие» Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки для малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тысяч рублей снижена минимальная сумма финансирования. До 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10 процентов от общей стоимости снижен авансовый платеж.

Поддержка субъектов МСП из Дальневосточного федерального округа является одной из приоритетных ниш для Корпорации МСП, МСП Банка (дочерний банк Корпорации МСП) и региональных лизинговых компаний. В частности, МСП Банк предоставляет кредиты субъектам МСП из ДФО по льготным процентным ставкам.

Для увеличения охвата предпринимателей Дальневосточного региона в сентябре 2020 года открыты удаленные рабочие места АО «РЛК Республики Саха (Якутия)» в городах Хабаровск и Владивосток.

Компания «Дани-Алмас» создана в 2001 году и специализируется на предоставлении полиграфических услуг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.