» » «Русал» стал членом климатического партнерства JCLP

Финансовые события

«Русал» стал членом климатического партнерства JCLP

«Русал» стал членом климатического партнерства JCLP

Мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии En+ Group объявил о том, что «Русал», компания металлургического сегмента холдинга, стала членом Japan Climate Leaders’ Partnership (JCLP). Об этом говорится в сообщении «Русала».

Металлургический холдинг присоединился к организации, главными целями которой являются объединение компаний, способствующих декарбонизации и устойчивому развитию, а также продвижению безуглеродных технологий. На данный момент в JCLP, помимо «Русала» входят еще 163 компании.

Цели компании металлургического сегмента En+ Group полностью соответствуют инициативам партнерства. Использование низкоуглеродного алюминия в производстве является приоритетным для развития всей алюминиевой отрасли Японии, особенно в связи с недавним заявлением премьер-министра страны о намерении прекратить выбросы парниковых газов к 2050 году.

Членство компании металлургического сектора En+ Group в JCLP подтверждает высокую роль низкоуглеродного алюминия для мировой промышленности, а также демонстрирует преимущества его использования в строительстве, упаковке, при производстве потребительских товаров и энергосберегающего транспорта, отметили в «Русале».

«Компания полностью поддерживает работу партнерства, а также стремится внести свой вклад в борьбу с изменением климата. Присоединение к JCLP, несомненно, является важным шагом для развития отрасли, сокращения «углеродного следа» алюминиевой продукции, а также для сохранения окружающей среды в целом, — отметил директор торгового представительства «Русала» в Токио Аюми Мураками. — Очень ценно, что значимость производства низкоуглеродного алюминия была вновь признана на таком высоком уровне. Мы надеемся, что членство в JCLP будет способствовать снижению углеродного следа в Японии».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.