» » Жители Таиланда начали опустошать «золотые запасы» на фоне массового голода

Финансовые события

Жители Таиланда начали опустошать «золотые запасы» на фоне массового голода

Жители Таиланда начали опустошать «золотые запасы» на фоне массового голодаЖители Таиланда начали опустошать личные «золотые запасы» на фоне массовой потери рабочих мест, сокращения заработной платы и голода в отдельных районах, обусловленных сокращением турпотока из-за пандемии коронавируса. В частности, граждане продают золотые украшения и слитки — так они пытаются получить деньги.

Жители Таиланда начали опустошать личные «золотые запасы» на фоне массовой потери рабочих мест, сокращения заработной платы и голода в отдельных районах, обусловленных сокращением турпотока из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Thaiger.

В частности, граждане продают золотые украшения и слитки — таким образом они пытаются получить хоть какое-то количество денег, чтобы оплатить счета и купить продукты.

«Возможно, мне придется продать мое последнее золотое ожерелье, подаренное после рождения ребенка. Забегая вперед, я вижу только рост расходов при ограниченном доходе», — заявила 22-летняя офисная работница из Бангкока Сувират Намвича (Suvirat Namvicha).

В результате экспорт золота в стране резко увеличился — по предварительным данным, с января по октябрь текущего года показатели выросли до 237,4 тонны, что значительно больше по сравнению со 170 тоннами в прошлом году. Ожидается, что подобная тенденция сохранится ввиду очередной вспышки COVID — 19 и нагрузки на сферу туризма.

Массовый голод на самом популярном тайском курорте, острове Пхукет, начался в сентябре. В первую очередь он был вызван отсутствием иностранных туристов на фоне введенных из-за коронавируса ограничений. Вдобавок местный муниципальный бюджет, который был выделен на покупку продовольствия для помощи потерявшим работу жителям, закончился.

4 декабря сообщалось, что ввиду резкого снижения туристического потока на Бали, обусловленного ограничительными мерами на фоне COVID — 19 и обеднения, на отдельные городские районы распространился массовый голод. В частности, особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где местные жители существовали на средства родственников, работавших в сфере услуг в других частях острова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.