» » Юрист назвала необходимые действия при обнаружении денег на улице

Финансовые события

Юрист назвала необходимые действия при обнаружении денег на улице

Юрист назвала необходимые действия при обнаружении денег на улицеВ случае обнаружения денег на улице не стоит сразу забирать их себе. Как правило, их владельцы обращаются в полицию и вместе с сотрудниками ведомства просматривают камеры, установленные на месте пропажи. По закону, если владельца найти не удалось, право собственности переходит к нашедшему через полгода.

В случае обнаружения денег на улице не стоит сразу забирать их себе. Как правило, их владельцы обращаются в полицию и вместе с сотрудниками ведомства просматривают камеры видеонаблюдения, установленные на месте пропажи. Нужные в таком случае действия в беседе с агентством «Прайм» назвала старший преподаватель департамента правовых дисциплин Университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.

Она отметила, что если деньги были найдены на улице, об этом необходимо сообщить в отделение полиции или органов местного самоуправления. Если деньги были найдены в транспорте, то рассказать следует машинисту, водителю или представителю перевозчика, пояснила Пшеничникова.

По закону, даже если владельца найти не удалось, право собственности переходит к нашедшему лишь спустя полгода. Время отсчитывается с момента регистрации заявления в полиции.

Ранее врачи оценили опасность наличных в качестве подарка на Новый год. Эпидемиолог Ольга Ненастина напомнила, что любая поверхность, в том числе и денежные банкноты, являются потенциальными орудиями переноса инфекций, в том числе коронавируса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.