» » Цена биткоина трижды за день обновила исторический максимум

Финансовые события

Цена биткоина трижды за день обновила исторический максимум

Цена биткоина трижды за день обновила исторический максимумЦена биткоина трижды за день обновила исторический максимум, превысив отметку в 32 тысячи долларов. По данным портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 19:00 по мск 2 января биткоин дорожает на 8,64 процента, до 31 862 долларов.

Цена биткоина трижды за день обновила исторический максимум, превысив отметку в 32 тысячи долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По данным портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 19:00 по мск 2 января биткоин дорожает на 8,64 процента, до 31 862 долларов. При этом на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance — на 10,21 процента, до 32 169 долларов.

Предыдущий раз биткоин обновил исторический максимум ранее 2 января — сперва стоимость криптовалюты превысила отметку в 30 тысяч, а затем и в 31.

Сейчас инвесторы идут на рискованные сделки из-за масштабных вливаний Федеральной резервной системы (ФРС) и других центробанков в экономику. Также цену криптовалюты подстегивает общий позитив на новостях о том, что пандемию коронавируса удастся победить за счет появления эффективных вакцин. В Morgan Stanley не исключают, что в скором времен биткоин может постепенно вытеснить доллар и лишить его статуса резервной валюты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.