» » Новак допустил начало поставок нефтепродуктов Белоруссии через Россию

Финансовые события

Новак допустил начало поставок нефтепродуктов Белоруссии через Россию

Новак допустил начало поставок нефтепродуктов Белоруссии через РоссиюБелоруссия может начать поставлять на экспорт свои нефтепродукты через российские порты уже в 2021 году. Это допустил вице-премьер России Александр Новак в интервью РБК в понедельник, 4 января. По его словам, с учетом имеющихся договоренностей, 2021 год — это «вполне реальные сроки».

Белоруссия может начать поставлять на экспорт свои нефтепродукты через российские порты уже в 2021 году. Это допустил вице-премьер России Александр Новак в интервью РБК в понедельник, 4 января.

«Вполне возможно, что и в 2021 году [белорусы] могут [поставить] уже часть объемов с учетом договоренностей и текущих вопросов, которые прорабатываются между компаниями. На мой взгляд, 2021 год — это вполне реальные сроки, когда можно начать», — заявил Новак.

О возможности перенаправить торговые потоки из портов Прибалтики в Россию в конце августа заявлял действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эти слова прозвучали после того, как он сам и его соратники попали под санкции за ситуацию вокруг президентских выборов. Страны Балтии не признали их итоги и поддержали массовые акции протеста.

При этом Лукашенко признает, что транзит грузов через Россию обойдется дороже, однако рассчитывает на финансовую помощь со стороны России, в том числе в строительстве инфраструктуры. Москва согласилась начать переговоры по этому вопросу, но решения пока не приняты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.