» » Акции Тинькофф банка взлетели после снижения доли Тинькова

Финансовые события

Акции Тинькофф банка взлетели после снижения доли Тинькова

Акции Тинькофф банка взлетели после снижения доли ТиньковаАкции TCS Group, головной компании Тинькофф банка, взлетели в цене в ходе торгов на Московской бирже 8 января после снижения доли владения основателя Олега Тинькова и его семьи. На момент публикации глобальная депозитарная расписка (ГДР) стоила на Московской бирже 2832,8 рубля.

Акции TCS Group, головной компании Тинькофф банка, взлетели в цене в ходе торгов на Московской бирже 8 января после снижения доли владения основателя Олега Тинькова и его семьи, свидетельствуют данные площадки.

На момент публикации глобальная депозитарная расписка (ГДР; инструмент, закрепляющий за держателем право на владение акциями) стоила на Московской бирже 2832,8 рубля. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии 6 января составил 14,7 процента.

Стоимость одной акции на Лондонской бирже (LSE) составляет 38,08 доллара. Рост по сравнению с предыдущим торговым днем — 8,1 процента, или 2,88 доллара.

7 января стало известно, что торгуемые на LSE акции TCS Group класса B, принадлежащие структурам семьи Тинькова, будут конвертированы в акции класса A. Последние дают право на один голос на общем собрании акционеров против десяти голосов для держателей бумаг класса B.

Таким образом, голосующая доля Тинькова в TCS Group сократится с 84 до 35 процентов. Сам бизнесмен объяснил такой шаг необходимостью провести фундаментальные изменения, о которых будет объявлено позднее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.