» » Цена на нефть рекордно взлетела

Финансовые события

Цена на нефть рекордно взлетела

Цена на нефть рекордно взлетелаЦена на нефть североевропейской марки Brent на лондонской бирже ICE рекордно взлетела. На момент публикации фьючерсные контракты с поставкой в марте стоили 55,28 доллара за баррель. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 1,6 процента. Фьючерсы на баррель нефти WTI стоят 51,49 доллара.

Цена на нефть североевропейской марки Brent на лондонской бирже ICE рекордно взлетела, свидетельствуют данные площадки.

На момент публикации фьючерсные контракты с поставкой в марте стоили 55,28 доллара за баррель. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 1,6 процента.

Февральские фьючерсы на баррель нефти американской марки WTI стоят 51,49 доллара. Рост по сравнению уровнем закрытия сессии 7 января составил 1,2 процента.

Последний раз нефть марки Brent торговалась на бирже ICE выше уровня 55,27 доллара за баррель в конце февраля 2020 года.

Аналитики называют причинами подорожания сырья с позитивными новостями о начале вакцинирования населения сразу нескольких стран от коронавируса и получение Демократической партией США контроля на обеими палатами Конгресса, что с большой вероятностью будет означать выделение дополнительного финансирования пострадавшей от пандемии экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.