» » Белоруссия объяснила поставки электричества на Украину

Финансовые события

Белоруссия объяснила поставки электричества на Украину

Белоруссия объяснила поставки электричества на УкраинуВласти Белоруссии объяснили поставки электроэнергии на Украину. По утверждению Минэнерго республики, контракты на поставку с Киевом заключаются из экономических, а не политических соображений. При этом утверждается, что доля поставок из Белоруссии не превышает одного процента от общего объема украинского рынка.

Власти Белоруссии объяснили поставки электроэнергии на Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики страны.

По утверждению ведомства, контракты на поставку с Киевом заключаются из экономических, а не политических соображений.

«Вчера в отдельных украинских СМИ появилась информация об угрозе белорусской электроэнергии для топливно-энергетического комплекса Украины. В этой связи хотели бы разъяснить, что вопрос торговли электрической энергией с Украиной лежит в коммерческой плоскости», — говорится в сообщении.

Украина с начала года сняла запрет на импорт белорусской электроэнергии. В белорусском Минэнерго отметили, что это обстоятельство совпало с заинтересованностью многих участников украинского энергетического рынка в сотрудничестве с «Белэнерго».

При этом утверждается, что доля поставок из Белоруссии не превышает одного процента от общего объема украинского рынка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.