» » Корпорация МСП поддержала в 2020 году более 100 компаний-«газелей»

Финансовые события

Корпорация МСП поддержала в 2020 году более 100 компаний-«газелей»

Корпорация МСП поддержала в 2020 году более 100 компаний-«газелей»

По итогам 2020 года Корпорация МСП поддержала 103 компании-«газели». По Программе поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний-«газелей» сформирован и одобрен в рамках деятельности Рабочей группы и Экспертного совета 281 паспорт компаний. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Чаще всего за поддержкой обращались компании из сферы научных исследований и разработки (28 процентов), разработчики компьютерного программного обеспечения (19 процентов), производители машин и оборудования (9 процентов).

Почти треть обратившихся в Корпорацию компаний (31 процент) находится в Москве. Также много заявок поступило от предпринимателей из Свердловской, Нижегородской, Новосибирской областей, Краснодарского и Пермского края, из Санкт-Петербурга.

«Компании-«газели» отличаются устойчивостью роста в долгосрочной перспективе, являясь драйвером экономики. Участие в развитии таких компаний — один из наших ключевых приоритетов. Программа поддержки «газелей» реализуется в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций. Мы предлагаем не только отдельные финансовые инструменты, а именно комплексный подход, позволяющий получить решение бизнес-задачи в каждом конкретном случае», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Заполнить заявку на участие в Программе поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний-«газелей» можно на сайте Корпорации МСП. При этом компания должна являться субъектом МСП, осуществляющим деятельности в приоритетных отраслях не менее 3 лет. Среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за последние 3 года должен составлять не менее 20 процентов. Также у компании должны быть подтверждены права на результаты интеллектуальной деятельности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.