» » США вычислили союзника «Северного потока-2» в Европе и ополчились на него

Финансовые события

США вычислили союзника «Северного потока-2» в Европе и ополчились на него

США вычислили союзника «Северного потока-2» в Европе и ополчились на негоВласти США вычислили европейскую компанию, которая может выступить страховщиком «Северного потока — 2», и ополчились на нее. Швейцарская Zurich Insurance Group может поспособствовать завершению строительства газопровода, из-за чего ее, вероятно, включат в американский список европейских предприятий под угрозой санкций.

Власти США вычислили европейскую компанию, которая может выступить страховщиком «Северного потока — 2», и ополчились на нее. Швейцарская Zurich Insurance Group может поспособствовать завершению строительства газопровода, из-за чего ее, вероятно, включат в американский список европейских предприятий — союзников проекта под угрозой санкций. Об этом пишет Reuters.

По данным агентства, Госдепартамент 14-15 января опубликует список компаний, которые, по его мнению, задействованы в проекте. Помимо страховщиков в него могут попасть сертификаторы оборудования и структуры, непосредственно занимающиеся укладкой труб.

О том, что Zurich Insurance Group может стать основным страховщиком «Северного потока — 2», Bloomberg со ссылкой на источники писал еще в ноябре 2020 года. Тогда в компании заявили, что не обсуждают свое сотрудничество с конкретными клиентами и всегда работают в рамках установленных правил. На новый запрос журналистов страховщик не ответил.

В декабре американский Конгресс согласовал новые санкции против проекта, которые грозят компаниям, помогающим завершить проект. В результате «Северный поток — 2» отказалась сертифицировать норвежская компания DNV GL. Ее сертификат необходим для начала работы объекта. В январе стало известно, что США в начале нового года разослали угрозы европейским компаниям, предупреждая их, что за поддержку российского газопровода их ждут санкции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.