» » Названы плюсы для России при Байдене

Финансовые события

Названы плюсы для России при Байдене

Названы плюсы для России при БайденеЭксперты Bank of America назвали плюсы для российской экономики при избранном президенте США Джо Байдене. В частности, эксперты верят, что новая администрация будет вести более предсказуемую и гибкую внешнюю политику. Еще подход к двусторонним отношениям может измениться, а это может дать потенциал российским активам.

Эксперты Bank of America назвали плюсы для российской экономики при избранном президенте США Джо Байдене. В частности, эксперты верят, что новая администрация будет вести более предсказуемую и гибкую внешнюю политику, передает РБК. Кроме того, указали в банке, подход к двусторонним отношениям может измениться, а это может дать потенциал для роста цен на российские активы.

В Bank of America заключили, что сейчас отношения США и России уже настолько плохи, что пространства для дальнейшего ухудшения без создания новых рисков для глобальной безопасности остается немного. Так что в теории команда Байдена может избрать более гибкий подход.

Ранее, делая прогнозы относительно России, в Bank of America предположили, что в ближайшие 2-3 года страну ждет новое повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и рост налогообложения в ресурсных секторах экономики. В частности, тренд на рост подоходного налога могут поддержать события политического характера, такие как выборы.

Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020-го, главой государства по их итогам избрали демократа Джо Байдена. Сторонники действующего президента Дональда Трампа итоги выборов не признали, это вылилось в акции протеста и столкновения с полицией. В начале января активисты штурмовали Капитолий, 11 января палата представителей Конгресса США опубликовала резолюцию об импичменте Трампу. Политика обвиняют в подстрекательстве к мятежу, а также в том, что он «поставил под серьезную угрозу безопасность Соединенных Штатов и правительственные институты».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.