» » Европа отказалась ждать худшего для своей экономики

Финансовые события

Европа отказалась ждать худшего для своей экономики

Европа отказалась ждать худшего для своей экономикиГлава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард отказалась ждать худшего для экономики континента и продолжает настаивать на ее росте в 2021 году, несмотря на все возможные ограничения. ЕЦБ сохранил позитивный прогноз по росту экономики по итогам года. В декабре регулятор говорил о 3,9 процента роста ВВП.

Глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард отказалась ждать худшего для экономики континента и продолжает настаивать на ее росте в 2021 году, несмотря на все возможные ограничения, пишет CNBC.

ЕЦБ сохранил позитивный прогноз по росту экономики по итогам года. В декабре регулятор говорил о 3,9 процента роста ВВП. В 2020-м, согласно предварительной оценке, снижение составило 7,3 процента.

По словам Лагард, эти данные по-прежнему актуальны, несмотря на вводимые в разных странах Европы новые ограничения в связи с коронавирусом и возможные новые меры. «Я думаю, что наши последние декабрьские прогнозы вполне правдоподобны», — отметила глава ЕЦБ.

Усиленные ограничительные меры введены во многих странах Евросоюза и еврозоны с конца прошлого года. Они действуют в Германии, Франции, Испании, Португалии, Нидерландах, Австрии и продлятся как минимум до конца января. Их введение стало следствием роста числа заболевших в конце осени и начале зимы.

Большая часть нынешних ограничений уже учтена в прогнозах, отметила Лагард. Ее опасение вызывает возможность их сохранения после марта. В этом случае изначальный прогноз может быть ухудшен.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.