» » Дания подтвердила возобновление работ над «Северным потоком-2»

Финансовые события

Дания подтвердила возобновление работ над «Северным потоком-2»

Дания подтвердила возобновление работ над «Северным потоком-2»Дания получила расписание планов строительства газопровода «Северный поток 2». Планируется, что оно начнется 15 января. По его словам, работы по прокладке трубы в датских водах планируется возобновить на основе условий, оговоренных в выданном разрешении. Ранее датская инжиниринговая компания Ramboll вышла из проекта.

Дания получила расписание планов строительства газопровода «Северный поток — 2». Планируется, что оно начнется 15 января. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Датского энергетического агентства Туре Фальбе-Хансена.

По его словам, работы по прокладке трубы в датских водах планируется возобновить на основе условий, оговоренных в выданном разрешении. «Я могу подтвердить, что все соответствующие условия выполнены», — отметил пресс-секретарь Датского энергетического агентства.

Ранее стало известно, что датская инжиниринговая компания Ramboll, задействованная в строительстве «Северного потока — 2», вышла из проекта из-за опасений санкций со стороны США. По информации издания Politiken, Ramboll угрожали американские дипломаты и влиятельные сенаторы.

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который могут использовать для достройки «Северного потока — 2», 12 января покинул место возобновления работ и вернулся в Калининград. Это поставило под сомнение планы по строительству газопровода в Дании.

Газопровод из России в Германию должны были завершить еще в конце 2019 года, но этому помешали санкции США. Сроки сдачи проекта перенеслись на неопределенное время.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.