» » Германия разрешила немедленно достраивать «Северный поток-2»

Финансовые события

Германия разрешила немедленно достраивать «Северный поток-2»

Германия разрешила немедленно достраивать «Северный поток-2»Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своих водах в январе-мае 2021 года. Речь идет о прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка составит около 30 километров. Nord Stream 2 AG может приступить к строительным работам немедленно.

Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своих водах в январе-мае 2021 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH).

Речь идет о прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка составит около 30 километров. По заявлению германского регулятора, компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG может приступить к строительным работам немедленно.

Оператору проекта потребовалось новое разрешение из-за санкций США и отказа швейцарской компании Allseas от укладки труб в декабре 2019 года. Именно для ее судов с системой динамического позиционирование было выдано разрешение на строительство в зимний период. После выхода компании из проекта российской стороне пришлось перейти на суда с якорным позиционированием и получать новое разрешение.

«Северный поток — 2» должны были завершить еще в конце 2019 года, но этому помешала Дания, которая долго не согласовывала маршрут прохождения трубы через свои воды, а затем США, которые ввели санкции против участников строительства. В результате запуск «Северного потока — 2» перенесли на рубеж 2020-2021 годов, однако в обозначенный срок завершить строительство также не удалось. Теперь, по неофициальным данным, проект рассчитывают сдать в июне 2021 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.