» » Россия запретила ввоз томатов и перца из Казахстана

Финансовые события

Россия запретила ввоз томатов и перца из Казахстана

Россия запретила ввоз томатов и перца из КазахстанаПоставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана запрещены с 18 января. Ранее в свежих томатах, поступивших в Россию из этих казахстанских областей, был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов. Ведомство уведомило казахстанскую сторону об этом.

Поставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана запрещены с 18 января. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Ранее в свежих томатах, поступивших в Россию, был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов. Ведомство уведомило казахстанскую сторону об этом и попросило предоставить результаты расследования. Однако реакции со стороны Казахстана не последовало, отмечается в сообщении. Ограничения на поставки томатов и перца нужны, чтобы не допустить занос и распространение вируса.

В декабре прошлого года Россия запретила ввоз яблок и томатов из Азербайджана из-за обнаруженных в продукции вредителей. Специалисты зафиксировали 17 нарушений. Россельхознадзор неоднократно информировал Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических нарушениях. Позже запрет был частично снят.

Россельхознадзор в декабре также объявил о частичном запрете ввоза в страну томатов и перцев из Армении. Речь шла о поставках из Армавирской области республики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.