» » Россияне увеличили траты после Нового года

Финансовые события

Россияне увеличили траты после Нового года

Россияне увеличили траты после Нового годаВ первую неделю после Нового года россияне потратили почти пять тысяч рублей каждый. Это на 19 процентов больше, чем неделей ранее, и на 12 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Аналитики учитывали только расходы на товары повседневного спроса, на покупку мелкой бытовой техники и электроники.

В первую неделю после Нового года россияне потратили почти пять тысяч рублей каждый. Это на 19 процентов больше, чем неделей ранее, и на 12 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

Аналитики учитывали только расходы на товары повседневного спроса (еда, напитки, средства гигиены и для уборки, косметика, лекарства и другие), а также на покупку мелкой бытовой техники и электроники. В итоге получилось, что с 4 по 10 января граждане в среднем потратили по 4928 рублей. При этом с 6 по 12 января 2020 года эта сумма составляла 4398 рублей.

Средний чек покупки тоже вырос и на прошлой неделе составил 643 рубля. Это на 16 процентов больше, чем годом ранее, но на 15 процентов меньше, чем за период с 28 декабря 2020-го по 3 января 2021 года.

Исполнительный директор «Ромира» Инна Караева пояснила, что россияне по традиции основательно закупились необходимыми товарами перед праздниками, при этом сэкономили на посещении клубов, театров и кино. «Люди стали чаще ходить в магазины и делать небольшие покупки, поэтому в целом расходы увеличились», — добавила она.

В исследовании холдинга приняли участие 40 тысяч россиян из 220 городов. Они сканировали QR-коды с чеков, и данные передавались в базу «Ромира».

Ранее в финансовом маркетплейсе «Юником 24» выяснили, что за время новогодних выходных россияне потратили в среднем 20 тысяч рублей, это на четверть меньше прошлогоднего показателя. Сокращение расходов связано со снижением доходов и отказом от посещения общественных мест на фоне пандемии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.