» » Установлена плата за переезд в российские офшоры

Финансовые события

Установлена плата за переезд в российские офшоры

Установлена плата за переезд в российские офшорыВ Минфине подготовили законопроект с новыми налоговыми льготами для резидентов специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке. Пониженная ставка будет действовать только в обмен на инвестиции в 300 миллионов рублей, еще нужно будет соблюдать ряд условий.

В Минфине подготовили законопроект с новыми налоговыми льготами для резидентов специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке. Пониженная ставка будет действовать только в обмен на инвестиции в 300 миллионов рублей, еще нужно будет соблюдать ряд условий, сообщает VTimes. О том, что желающих переехать в российский офшор заставят платить в федеральный бюджет, было известно с самого начала разработки инициативы в 2018 году, но четкий порядок прописан не был. Документ могут опубликовать уже в январе.

Чтобы получать льготы компания помимо инвестиций также должна приобрести или арендовать в САРах офис площадью не менее 100 квадратов и нанять не менее 15 сотрудников, одновременно доля пассивных доходов такой компании должна быть выше 90 процентов. В обмен Минфин предлагает снизить с 15 до 10 процентов налог с выплачиваемых и получаемых дивидендов.

Российскими офшорами называются специальные административные районы (САР), созданные в 2018 году на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде. Их резиденты имеют ряд налоговых льгот, в частности, освобождение от налога на прибыль, полученную за счет прироста капитала и дивидендов. В сентябре 2020-го Минфин отказал российским офшорам в снижении налогов на выплачиваемые некоторыми категориями их резидентов дивиденды: тогда в министерстве говорили, что льготы получат только публичные компании, акции которых торгуются на биржах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.