» » Украина установила предельную цену на газ для населения

Финансовые события

Украина установила предельную цену на газ для населения

Украина установила предельную цену на газ для населенияЦена на газ для населения Украины снизится на 30 процентов с 1 февраля. Предельная стоимость составит 6999 гривен (250 долларов) за тысячу кубометров. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Установленное ограничение будет действовать до конца отопительного сезона. Платежки для населения станут меньше.

Цена на газ для населения Украины снизится на 30 процентов с 1 февраля. Предельная стоимость, установленная правительством, составит 6999 гривен (250 долларов) за тысячу кубометров. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, пишет ТАСС.

Ограничение будет действовать до конца отопительного сезона. По словам премьер-министра, платежки для населения станут меньше на 500 гривен (около 18 долларов), а субсидии будут выплачиваться в полном объеме.

В конце 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал снижение тарифов почти на 50 процентов. Цена на газ в ноябре-декабря прошлого года была в стране на уровне 6330 гривен (225 долларов) за тысячу кубометров. С 1 января 2021 года она выросла до 9600 гривен (342 доллара), это вызвало акции протеста.

Ранее стало известно, что транзит российского газа через Украину в 2020 году рухнул на 38 процентов и достиг минимума со времен СССР. В прошлом году «Газпром» прокачал через украинскую территорию 55,8 миллиарда кубометров топлива. Это оказалось минимальным значением за последние 30 лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.