» » Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Финансовые события

Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачиЭкономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID — 19, говорится в отчете Центробанка Германии. Также в отчете ЦБ уточняется, что в последние три месяца 2020 года экономика ФРГ показывала нулевой рост.

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID — 19. Это следует из отчета Центробанка Германии.

«Если распространение коронавируса не удастся значительно ослабить, а нынешние ограничения, затрагивающие экономическую деятельность, будут сохранены или ужесточены, это может привести к серьезной неудаче [для экономики страны]», — говорится в заявлении Бундесбанка.

Также в отчете ЦБ уточняется, что в последние три месяца 2020 года экономика ФРГ показывала нулевой рост, так как спад в гостиничном бизнесе и розничной торговле был компенсирован отскоком в промышленности и строительстве.

5 января власти Германии приняли решение продлить жесткий карантин в стране до 31 января. Канцлер Ангела Меркель призвала всех жителей страны сократить социальные контакты до «абсолютного минимума». Прежде режим жестких ограничительных мер действовал в Германии до 10 января.

В сентябре 2020 года Германия оказалась единственной страной в еврозоне, которая продемонстрировала стабильный экономический рост. Рост мировой торговли помогает оправиться от пандемии и вытягивает ориентированную на экспорт экономику Германии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.