» » Рокетбанк прекратил существование

Финансовые события

Рокетбанк прекратил существование

Рокетбанк прекратил существованиеРокетбанк прекратил существование. Об окончательном закрытии сообщается на странице в Instagram. «Мы делали все и немножко больше. И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно», — отмечается в сообщении. О планах закрыть финансовый сервис Рокетбанк сообщалось еще в марте.

Рокетбанк прекратил существование. Об окончательном закрытии сообщается на официальной странице сервиса в Instagram.

«Мы делали все и немножко больше. И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы — лучшие в мире клиенты. Будем скучать! Ваш Рокетбанк», — отмечается в сообщении.

В марте 2020 года платежная система Qiwi объявила о планах закрыть финансовый сервис Рокетбанк. Также Qiwi объявил, что запускает партнерскую акцию с Тинькофф-банком, в рамках которой клиенты Рокетбанка смогут перейти в экосистему «Тинькофф» с сохранением бонусов и баллов по программе лояльности.

Рокетбанк был основан в 2013 году четырьмя молодыми предпринимателями: Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Проект задумывался не как полноценный банк, а как сервис по удобному удаленному обслуживанию клиентов через приложение. Все операции планировалось совершать через инфраструктуру банка-партнера.

В момент запуска партнером был банк «Интеркоммерц». После отзыва у него лицензии в 2016 году сервис был куплен банком «ФК Открытие», который в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком. После этого Рокетбанк вместе с банком для предпринимателей «Точка» был выкуплен платежной системой Qiwi, владеющей одноименным банком.

В опубликованной отчетности Qiwi говорится, что по итогам 2019 года Рокетбанк понес чистый убыток в размере 2,3 миллиарда рублей, что на 18 процентов больше отрицательного финансового результата годом ранее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.