» » Российское село оказалось в заложниках у банка

Финансовые события

Российское село оказалось в заложниках у банка

Российское село оказалось в заложниках у банкаВ Красноярском крае расследуется уголовное дело по поводу обмана жителей села Большой Улуй неназванным банком. Порядка 200 человек оказались заложниками финансовой организации из-за взятых по ошибке кредитов, которые им описали как материальную помощь. Теперь они должны от 300 тысяч до миллиона рублей.

В Красноярском крае расследуется уголовное дело по поводу обмана жителей села Большой Улуй неназванным банком. Порядка 200 человек оказались заложниками финансовой организации из-за взятых по ошибке кредитов, которые им описали как материальную помощь, пишет «Комсомольская правда».

История началась в 2017 году. Местная жительница Нина Васильевна рассказала, как оформить выплату — «матпомощь от завода» — по 10 тысяч рублей. Те, кто ей поверил, поехали в Ачинск подавать документы, после чего сразу же получали деньги.

А 2019-м им начали приходить требования от банка (издание отказывается называть его, объясняя ситуацию продолжением расследования), где указывались задолженности в размере от 350 тысяч рублей до миллиона. При этом в письмах сельчан предупреждали, что если не заплатить, то сумма еще вырастет.

Местные жители, с которыми пообщался корреспондент, рассказывают, что не читали документы на получение «выплаты». В общей сложности по всему Красноярскому краю сотрудники полиции насчитали как минимум три тысячи пострадавших.

Нина Васильевна отрицает, что была в доле с мошенниками. Она утверждает, что хотела помочь, а поверила предложению из-за того, что в 2011 году взяла кредит, который погасил завод. При этом она признает, что выступала посредником и отправляла документы. Для следователей она остается одной из подозреваемых.

Ранее исследование аналитического центра НАФИ показало, что треть россиян предпочли бы не возвращать кредит банку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.