» » Путина заверили в эффективности «Силы Сибири-2»

Финансовые события

Путина заверили в эффективности «Силы Сибири-2»

Путина заверили в эффективности «Силы Сибири-2»«Газпром» уверен в эффективности нового газопровода «Сила Сибири — 2», который должен пройти по территории Монголии. В этом президента Владимира Путина заверил глава компании Алексей Миллер. «Можно точно сказать, что это технически осуществимый проект и экономически эффективный», — сказал он.

«Газпром» уверен в эффективности нового газопровода «Сила Сибири — 2», который должен пройти по территории Монголии. В этом президента Владимира Путина заверил глава компании Алексей Миллер, его слова приводит «Интерфакс».

«Уже сейчас, по предварительному технико-экономическому анализу, можно точно сказать, что это технически осуществимый проект и экономически эффективный», — сказал Миллер и добавил, что технико-экономическое обоснования для проекта будет готово в первом квартале текущего года.

На российской территории уже начали проектно-изыскательные работы. «Мы также находимся в прямом контакте по видеоконференц-связи с нашими китайскими партнерами и в контакте с нашими монгольскими партнерами», — добавил Миллер.

Путин одобрил новый газопровод мощностью до 50 миллиардов кубометров в год в марте 2020 года, он пройдет в Западный Китай через Монголию. За реализацию проекта отвечает специальная компания, которую учредят в Монголии. Она будет разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта магистрального газопровода. Строительство началось осенью прошлого года.

В настоящее время действует первый участок газопровода «Сила Сибири», строительство которого началось в 2014 году и завершилось в 2019-м. Этот маршрут предназначен для доставки газа на Дальний Восток России и в Китай. В декабре 2020-го с момента запуска прошел уже год. Выяснилось, что за это время по нему прокачано 3,84 миллиарда кубометров. При этом планы по поставкам составляли по крайней мере пять миллиардов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.