» » Германия пригрозила США ответными мерами за давление на «Северный поток-2»

Финансовые события

Германия пригрозила США ответными мерами за давление на «Северный поток-2»

Германия пригрозила США ответными мерами за давление на «Северный поток-2»Германия пригрозила США, что предпримет ответные меры за давление на «Северный поток — 2». В частности, глава комитета Бундестага по энергетике призвал ввести штрафные пошлины на импорт американского газа. Он выразил опасения, что новый американский президент продолжит «агрессивную экономическую политику своей страны».

Германия пригрозила США, что предпримет ответные меры за давление на «Северный поток — 2». В частности, глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст призвал ввести штрафные пошлины на импорт американского газа, передает ТАСС. Так он отреагировал на решение Вашингтона о введении ограничений против трубоукладчика «Фортуна».

По словам Эрнста, новые санкции в отношении участвующих в строительстве компаний не приведут к ожидаемому эффекту, но, несмотря на это, такие действия неприемлемы. «Также необходимо ввести штрафные пошлины на импорт газа из США», — сказал он и выразил опасения, что новый американский президент продолжит «агрессивную экономическую политику своей страны».

Строительство газопровода остановилось в декабре 2019 года из-за санкций США. В середине января 2021-го Дания разрешила достраивать «Северный поток — 2» барже «Фортуна», но ни она, ни трубоукладчик «Академик Черский» пока не приступили к работам. Сроки начала строительства пока не называют.

Ранее во вторник, 19 января, «Газпром» впервые заговорил о возможном провале «Северного потока — 2». В компании предположили, что проект может быть приостановлен или свернут из-за политического давления, но все равно надеются его завершить, «как только это станет разумно возможным».

В то же время в Кремле указывают, что проект сталкивается с грубым давлением со стороны США, но власти нацелены на завершение проекта. «Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, анализируем ее, с тем чтобы продолжить последовательную работу по финализации этого проекта», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.