» » Автомобильный рынок Европы показал худший в истории результат

Финансовые события

Автомобильный рынок Европы показал худший в истории результат

Автомобильный рынок Европы показал худший в истории результатПродажи новых автомобилей в ЕС рухнули в прошлом году на рекордные за всю историю 23,7 процента. Пандемия коронавируса и карантинные ограничения нанесли беспрецедентный удар по продажам машин в Евросоюзе. Всего в регионе было зарегистрировано девять миллионов новых автомобилей (меньше на три миллиона, чем в 2019 году).

Продажи новых автомобилей в ЕС рухнули в прошлом году на рекордные за всю историю 23,7 процента, об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей.

Отмечается, что пандемия коронавируса и карантинные ограничения нанесли беспрецедентный удар по продажам машин в Евросоюзе. Всего в регионе было зарегистрировано девять миллионов новых автомобилей. Это оказалось крупнейшим падением спроса и худшим результатом за всю историю мониторинга рынка. По сравнению с 2019 годом число регистраций новых автомобилей сократилось на три миллиона.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» повысил стоимость автомобилей Lada в январе этого года в среднем на 2 процента (10-39 тысяч рублей). Больше всего подорожала Lada Vesta, которая в 2020 году стала вторым по популярности автомобилем в России.

Продажи автогиганта, включая экспорт, в 2020 году упали на 4,95 процента по сравнению с 2019 годом. В целом Россия заняла четвертое место в Европе по продажам авто, уступив только Германии, Франции и Великобритании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.