» » «Газпром» отреагировал на данные об отказе достраивать «Северный поток-2»

Финансовые события

«Газпром» отреагировал на данные об отказе достраивать «Северный поток-2»

«Газпром» отреагировал на данные об отказе достраивать «Северный поток-2»Компания «Газпром» отреагировала на данные об отказе достраивать газопровод «Северный поток — 2», в корпорации отметили, что сейчас проект испытывает сильное давление из-за санкций, но собирается его завершить. Об этом было сказано во время конференц-колла для инвесторов.

Компания «Газпром» отреагировала на данные об отказе достраивать газопровод «Северный поток — 2», в корпорации отметили, что сейчас проект испытывает сильное давление из-за санкций, но собирается его завершить. Об этом было сказано во время конференц-колла для инвесторов, передает РИА Новости.

«Я могу подтвердить, что «Газпром» намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям», — прокомментировал представитель компании.

Ранее во вторник, 19 января, «Газпром» впервые заговорил о возможном провале «Северного потока — 2». В компании предположили, что проект может быть приостановлен или свернут из-за политического давления, но все равно надеются его завершить, «как только это станет разумно возможным».

Строительство газопровода остановилось в декабре 2019 года из-за санкций США. В середине января 2021-го Дания разрешила достраивать «Северный поток — 2» барже «Фортуна», но ни она, ни трубоукладчик «Академик Черский» пока не приступили к работам, сроки возобновления стройки также не называются. Кроме того, «Фортуна» может попасть под новую волну американских санкций. В ответ на это Германия предостерегла США и пригрозила ответными мерами вплоть до введения штрафных пошли на импорт американского газа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.