» » РЖД прокомментировали информацию об IT-уязвимости холдинга

Финансовые события

РЖД прокомментировали информацию об IT-уязвимости холдинга

РЖД прокомментировали информацию об IT-уязвимости холдинга

Защищенная технологическая сеть РЖД не пострадала. Так в РЖД прокомментировали появившиеся сообщения о том, что один из пользователей описал, как ему удалось построить несанкционированное соединение с сетью строящегося объекта одного обособленного подразделения холдинга РЖД.

«Речь идет об отдельной сетевой инфраструктуре филиала, находящейся в стадии формирования, не введенной в постоянную эксплуатацию и не связанной с технологической инфраструктурой РЖД. Проведены мероприятия по выявлению и устранению уязвимостей строящейся сети с целью недопущения несанкционированного доступа», — заявили в РЖД.

В холдинге также подчеркнули, что «РЖД непрерывно совершенствует собственную ИТ-инфраструктуру — одну из самых масштабных в России — тестирует и аудирует новые решения». «Компания открыта и приветствует предложения по усовершенствованию собственной ИТ-инфраструктуры, при этом выступает против неправомерного доступа к информационным системам и публикации данных, связанных с информационной безопасностью, в открытых источниках. Напоминаем, что неправомерный доступ к компьютерной информации является уголовным правонарушением», — заявили в РЖД.

На минувшей неделе один из пользователей сети рассказал о возможности получить доступ к ряду IT-систем РЖД, в частности, к видеокамерам и привел конкретные примеры. Тогда, как сообщало РИА Новости со ссылкой на пресс-службе РЖД, в холдинге завили, что проводят расследование, отметив при этом, что утечки персональных данных клиентов холдинга не произошло, а угрозы безопасности движения нет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.